Home
Region
Sport
Agenda
Schweiz/Ausland
Magazin
Jobs
Leser-Input
Newsletter
Werbung
Über uns
Suche
Jobs
Einstellungen
Logout
Home
Region
Alle News der Region
Kanton
Altendorf
Bäch
Buttikon
Feusisberg
Freienbach
Galgenen
Hurden
Innerthal
Lachen
Nuolen
Pfäffikon
Reichenburg
Schindellegi
Schübelbach
Siebnen
Tuggen
Vorderthal
Wangen
Wilen
Wollerau
Sport
Sport
Eishockey
Fussball
Schwingen
Tennis
Unihockey
Wintersport
Agenda
Schweiz/Ausland
Übersicht
Schweiz
Ausland
Magazin
Übersicht
Auto & Mobil
Digital
Freizeit
Geld und Immobilien
Gesundheit
Kulinarisches
Musik, Kunst und Kultur
Umwelt und Energie
Serien & Formate
Übersicht
Merkwürdiges aus March und Höfen
Happy Weekend – das läuft am Wochenende in deiner Region
Wochenumfrage
SC Rapperswil-Jona Lakers
Alles über das ESAF+ 2025 Glarnerland
Newsletter
Happy Weekend
Themendossiers
News-Idee schicken
Leser-Input
Newsletter
Werbung
Über uns
Jobs
Home
Region
Alle News der Region
Kanton
Altendorf
Bäch
Buttikon
Feusisberg
Freienbach
Galgenen
Hurden
Innerthal
Lachen
Nuolen
Pfäffikon
Reichenburg
Schindellegi
Schübelbach
Siebnen
Tuggen
Vorderthal
Wangen
Wilen
Wollerau
Sport
Sport
Eishockey
Fussball
Schwingen
Tennis
Unihockey
Wintersport
Agenda
Schweiz/Ausland
Übersicht
Schweiz
Ausland
Magazin
Übersicht
Auto & Mobil
Digital
Freizeit
Geld und Immobilien
Gesundheit
Kulinarisches
Musik, Kunst und Kultur
Umwelt und Energie
Serien & Formate
Übersicht
Merkwürdiges aus March und Höfen
Happy Weekend – das läuft am Wochenende in deiner Region
Wochenumfrage
SC Rapperswil-Jona Lakers
Alles über das ESAF+ 2025 Glarnerland
Kulinarisches
Auto & Mobil
|
Digital
|
Freizeit
|
Geld und Immobilien
|
Gesundheit
|
Musik, Kunst und Kultur
|
Umwelt und Energie
Kulinarisches
Verlängerung beim Lago Mio
Nach vorsorglicher Vertragskündigung im Lago Mio nach 14 Jahren schloss die Gemeinde Amden mit der bisherigen Mieterin Andrea Gilardoni nun einen neuen befristeten Mietvertrag ab.
Pfäffikon
Adventsbeginn auf dem Lützelhof
Im Rahmen der Linth-Tour öffnet der Lützelhof in Pfäffikon am Sonntag, 30. November seine Hoftore. Die mit Liebe gestaltete Adventsausstellung voller Regionalprodukte, Adventskreat...
Kulinarisches
«Au Premier» von Candrian – Neueröffnung im HB
Wenn die Weihnachtsbeleuchtung Lucy erstrahlt, markiert das einen Fixpunkt in der Agenda. Doch am Donnerstag kam ein zweiter Glanzpunkt hinzu: die Neu-Eröffnung des «Au Premier».
Kulinarisches
Weihnachtsmärkte in Ausserschwyz und Region
Wer in der Adventszeit keinen Weihnachtsmarkt verpassen möchte, ist hier genau richtig: Unsere Übersicht zeigt, wann und wo in der Region gefeiert, geschlemmt und gestaunt wird – v...
Kulinarisches
Die wahre Betty Bossi
Sie war die Frau hinter der berühmtesten Köchin der Schweiz – und niemand wusste es. Jetzt kommt ihre Geschichte endlich auf die grosse Leinwand.
Kulinarisches
Kein Bargeld im Bürkliplatz-Kiosk
Ab Mitte Dezember verkauft der neue Kiosk auf dem Bürkliplatz Zürcher Spezialitäten – bezahlt werden kann dort aber nur elektronisch. Die Stadt Zürich will es so.
Kulinarisches
Europas schlechteste Gerichte – darunter Schwyzer Heusuppe
Das Kulinarikportal «TasteAtlas» kürte die 100 schlechtesten Gerichte Europas – und gleich mehrere Schweizer Spezialitäten sind dabei. Am höchsten platziert: die Schwyzer Heusuppe.
Kulinarisches
Weltbester Käse aus der Schweiz
An den World Cheese Awards in Bern ging der Sieg an den Gruyère AOP Spezial der Bergkäserei Vorderfultigen. Die Schweizer Käsetradition wird damit international gewürdigt.
Kulinarisches
Rapperswil im Käse-Fieber
Einmal mehr wurde Rapperswil zum Hotspot der Gourmets. Das Cheese-Festival lockte die Massen in die Altstadt.
Pfäffikon
Neues Pop-up-Restaurant auf dem Seedamm?
Nach dem anstehenden Abschied des «Seefeld»-Wirtes sind neue Ideen für eine Zwischennutzung gesucht. Die Bagger für das Neubauprojekt werden noch eine Weile auf sich warten lassen.
Region
Zürich, die Bar-Hauptstadt
An den diesjährigen Swiss Bar Awards in Baden hat die Zürcher Barszene zwei begehrte Auszeichnungen gewonnen. Der Lifetime Award ging an Markus Blattner von der Old Crow Bar.
Kulinarisches
Ein St.Galler kocht sich an die Weltspitze
Der St.Galler Koch Cyril Bettschen setzt seinen Aufstieg auf internationaler Bühne fort: GaultMillau Schweiz zeichnet ihn im Guide 2026 als «Star im Ausland» aus. Bettschen kocht i...
Kulinarisches
Baumnuss: Voll gesunder Fette
Kerngesund ist die Baumnuss, und sie gehört zu den ältesten Nahrungsmitteln der Welt. In der Schweiz wird sie von September bis Oktober geerntet.
Region
Pizza-König Delli Colli
Rocco Delli Colli aus Rapperswil-Jona hat mit «Dieci» den grössten Pizzalieferdienst der Schweiz geschaffen – und wird nun vom «Tages-Anzeiger» auf der Frontseite quasi in den Adel...
Region
Pöstli und Pur schaffen es in den GaultMillau-Guide
Gastronomischer Ritterschlag für das Pöstli in Lachen und das Pur Hurden. Die Küchenchefs Jordan Thompson respektive Tarik Lange und Adrian Bühler bescheren ihren Restaurants die A...
Kulinarisches
Ein Fest für die Sinne
Ende Oktober startet zum 11. Mal das Asian Food and Culture Festival im Seedamm Plaza in Pfäffikon.
Pfäffikon
Biss für Biss durch den Arbeitstag
Am Samstagnachmittag, 20. September 2025, zeigt ein Workshop im Pfäffiker Vögele Kultur Zentrum, wie der Arbeitstag unseren Appetit beeinflusst und wie wir bewusster essen können.
Kulinarisches
Coop ruft Frikadellen zurück
Coop ruft MSC Fisch Frikadellen zurück. Das Produkt kann Listerien aufweisen.
Kulinarisches
Zuckermais: Der perfekte Grillbegleiter
Die Saison von Zuckermais dauert von Juli bis Oktober. Doch der Mais, den wir meist auf den Feldern sehen, landet gar nicht auf unserem Teller, sondern wird den Tieren gefüttert. D...
Kulinarisches
Aprikosen: Frische Vielfalt für Küche und Kosmetik
Ob frisch, als Konfitüre, Dessert oder Sauce – Aprikosen bringen das gewisse Etwas in jede Küche. Ihre Kombination aus süssen und säuerlichen Noten macht sie zu einem vielseitigen ...
Weiter