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Kulinarisches
Zuckermais: Der perfekte Grillbegleiter
Die Saison von Zuckermais dauert von Juli bis Oktober. Doch der Mais, den wir meist auf den Feldern sehen, landet gar nicht auf unserem Teller, sondern wird den Tieren gefüttert. D...
Kulinarisches
Aprikosen: Frische Vielfalt für Küche und Kosmetik
Ob frisch, als Konfitüre, Dessert oder Sauce – Aprikosen bringen das gewisse Etwas in jede Küche. Ihre Kombination aus süssen und säuerlichen Noten macht sie zu einem vielseitigen ...
Kulinarisches
UrDinkel – ein Revival des wertvollen Getreides
Um 1900 war Dinkel das wichtigste Brotgetreide der Schweiz. Danach verlor er stark an Bedeutung, weil die Landwirtschaft auf den ertragreicheren Weizen setzte. Nun erlebt das Ur-Ge...
Kulinarisches
Fünf Rebsorten ergänzt und zwei gestrichen
Wein ist nicht gleich Wein: Um den Rebensaft offiziell mit dem Zusatz «AOC Schwyz» oder «AOC Zürichsee» zu versehen, gelten strenge Vorschriften. Jetzt wurde die neue Verfügung pu...
Kulinarisches
Burger aus dem Reagenzglas
Einem Forschungsteam der ETH Zürich ist es gelungen, im Labor Muskelfasern zu züchten, die dem echten Rindfleisch verblüffend ähnlich sind.
Pfäffikon
Bürgerforum legt der Luegeten eine lange Mängelliste vor
Die Präsidentin des Bürgerforums, Irene Herzog-Feusi, schlägt nach der Schlagzeile über ihre Schikanen zurück. Eigentümer und Pächter der Luegeten (und auch den Behörden) hält sie ...
Kulinarisches
Bier mit Schnauz
Man sitzt mit Kollegen nach getaner Arbeit in der Runde und einer zückt ein Bier mit Schnauz. Woher kommt denn das? Ein Besuch in Rappi’s 1-Mann-Brauerei. Von Markus Arnitz.
Umwelt und Energie
Trend nach mehr pflanzlicher Ernährung
Pflanzliche Lebensmittel sind gefragt, doch Schweizer Produzentinnen und Produzenten kämpfen mit tiefen Importpreisen und schwierigen Bedingungen.
Pfäffikon
Die Betreiber der Luegeten fühlen sich schikaniert
Der Neustart des Gasthofs Luegeten ob Pfäffikon ist geglückt, auch dank Sonnenschein. Doch Wolken ziehen auf. Besitzer Edgar Weber und Pächter Michel Péclard sehen sich vom Bürgerf...
Kulinarisches
Lago Mio: Mietvertrag gekündigt
Trotz «sehr guter Führung» kündigt Amdens Gemeinderat auf Ende Jahr den seit 2011 laufenden Mietvertrag mit der Betreiberin des Restaurants Lago Mio am Walensee – aus zwei Gründen.
Kulinarisches
Der "Fleischskandal" erreicht den St.Galler Kantonsrat
Nach Vorwürfen von Missständen in verschiedenen Betrieben eines Fleischverarbeiters werden nun die Kontrollen des St. Galler Amtes für Verbraucherschutz und Veterinärwesen zum Them...
Kulinarisches
Tomaten: Beliebt in allen Küchen
Die Tomate gehört weltweit zu den vielseitigsten Zutaten und überzeugt durch ihren unverwechselbaren Geschmack – ob frisch, gekocht, gegrillt oder getrocknet.
Kulinarisches
So grillieren Sie sicher
Ob auf dem Balkon oder im Garten: Grillieren gehört für viele zum Sommer dazu. Damit aus dem Vergnügen kein Unglück wird, gilt es, einige Sicherheitsregeln zu beachten.
Kulinarisches
McRaclette mit Sarganser Chicken
Ab dem 1. Juli gibt es den beliebten McRaclette-Burger erstmals auch in einer Variante mit saftigem Poulet-Patty – produziert von Ospelt in Sargans. Damit setzt McDonald’s Schweiz ...
Freizeit
Gewinne 2x2 Plätze im Heimathafen
Das Team um Spitzenkoch Chris Züger ist seit dem 5. Juni bereits zum vierten Mal zurück in Lachen. Das beliebte Pop-up-Restaurant «Heimathafen» bleibt erstmals für zwei volle Mon...
Freizeit
Grillieren – sicher mit Kohle und Gas
Ob auf dem Balkon oder draussen im Garten: Ein gemütlicher Grillabend gehört für viele zum Sommer einfach dazu. Damit beim Grillieren keine Unfälle passieren, gibt die BFU hier ein...
Kulinarisches
Starkoch Caminada übernimmt «Buech»
Im November übernimmt Starkoch Andreas Caminada das Zürcher Traditionslokal «Buech» ob Herrliberg. Der CEO der Living-Circle-Gruppe freut sich auf ein «legeres, cooles» Konzept.
Schweiz
«Dönerflation» in der Schweiz
Wenn der Döner teurer wird, beschäftigt das nicht nur die Mittagspause,sondern gleich den Bundesrat. Was wie eine Anekdote aus der Satire wirkt, ist bittere Realität.
Kulinarisches
So gelingt Pizza wie vom Profi
Mit der Biga-Methode gelingt die Pizza wie aus der Pizzeria – luftig, aromatisch und knusprig. Alles Wichtige zur Zubereitung für zuhause im Überblick.
Kulinarisches
Löchriger Grenzschutz für Schweizer Nüsslisalat
Wegen des starken Frankens wird importiertes Gemüse günstiger – zum Nachteil einheimischer Betriebe. Besonders beim Nüsslisalat fordern Produzenten nun eine Anpassung der Zölle.
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