Alles in diesem kleinen Raum ist voller Gastlichkeit und Wärme. Schon unter der Tür duftet es nach gedämpften Zwiebeln. Trudy Abt mit Schürze steht am Herd und schneidet Spargeln. «Es gibt jeweils ein Menü, heute machen wir Pasta mit Spargeln, haben Pinsas und etwas Süsses. Eine Speisekarte haben wir nicht.»
Regionale und umweltbewusste Produkte
Das kleine Lokal Alti Glasi 1936 am Dorfplatz 7 hat Stil. Jetzt steht der Herd in der Mitte, in Griffnähe die nötigen Kochutensilien, halbrund sind Tische und Stühle angeordnet.
«Ich glaube, die Gastronomie der Zukunft wird einfach sein und so naturnah wie möglich. Sie muss die Menschen zusammenbringen», sagt Trudy Abt. Zusammen mit Jolanda Albrecht und Anna Felix bilden sie ein Team. Zur Philosophie gehört, regional und umweltbewusst einzukaufen.
Weine, die überraschen
Letzte Woche stellte Oliver Keel von der Cavetta Vinothek Wein vor. Erste Gäste schauen bald herein. Während die Spargeln in der Sauce köcheln, degustiert das Team einen Riesling.